关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

长春东部快速路延长线、硅谷大街延长线10月末前完工

时间:2019-09-03 09:42 来源:
【字体: 打印

  长春东部快速路南延长线,是“两横三纵”快速路东部快速路的重要组成部分,也是长春市完善快速路体系的又一条重点工程。
  该工程今年5月份开工,预计明年10月末完工,通车后可有力缓解生态大街的交通压力。该工程位于净月高新区,起点为和美路以北约500米,终点至天普路,新建主线高架桥长约5660米,主线标准段采用双向6车道。桥梁以装配式结构为主,主要装配式构件为墩柱、盖梁、箱梁。
  与此同时,硅谷大街互通立交及硅谷大街延长线也预计10月末前全部完工。硅谷大街互通立交桥,2017年9月末完成了与绕城高速交叉部分的主体工程施工,绕城高速公路恢复通车;2019年8月2日,硅谷大街收费站正式开通。市政工程部分,受征拆影响已于8月初启动剩余的260米桥头引道建设,计划9月30日前完工。硅谷大街延长线起点规划甲二路,终点杨柳河(市界),全长4260米。目前正在加快推进影响工程建设的中石油、中水管线排迁,力争10月31日完工。硅谷大街延长线工程建成后,将完善西南部城市路网格局,提升长春西南部四环路高速通行能力,为南部新城、高新产业开发区、西新经济技术开发区、西部新城增加一条与外部联系的便捷通道。同时,将缩短长春与公主岭范家屯两地之间的通行时间。 

编 辑:

0