关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

长春临河街南延长线至天工路段9月末主线通车

时间:2019-09-02 10:17 来源:
【字体: 打印

  临河街南延长线工程跨越长春市南关区及净月高新区,南北走向,工程起点临河街既有路南端,工程终点天青路。
  为确保与轨道交通4号线建设有效衔接,今年主要实施临河街既有路南端至天工路段工程,预计9月末将实现主线通车。该工程由北向南下穿绕城高速拟建132米立交桥。与此同时,新建900米四舱式综合管廊,位于临河街南延长线西侧绿化带内,可将附近除燃气外的地下管线外都容纳其中。待4号线工程完工后,将继续建设天工路至天青路段工程。届时,临河街向南延长线将打通绕城高速对临河街的阻隔,解决高速对区域地块的分割问题,同时解决生态大街、新城大街和净月大街的主要交通压力,缓解重要节点如世纪广场、生态广场等在早晚高峰期的拥堵状态,也将助力净月高新区的快速发展。 

编 辑:

0