无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

传统评剧《兴国风云》
获第十二届评剧艺术节优秀剧目奖

时间:2023-10-12 13:20 来源:
【字体: 打印

  近日,由长春演艺集团评剧院有限责任公司(以下简称:长春评剧院)创排的大型传统评剧《兴国风云》,在第十二届评剧艺术节中精彩亮相,并斩获优秀剧目奖。

  作为中国评剧界极具影响力的艺术盛会,本届评剧艺术节集结了北京、天津、河北、吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古等地19个评剧表演院团的20台精品剧目。

  大型传统评剧《兴国风云》讲述了北魏文明太后冯素素惩治贪腐的历史故事。剧中,冯素素一角由长春评剧院知名演员刘亚丽和孙伟共同出演,一位是白派传人,一位是花派传人,两位演员通过对人物的细致演绎,充分展示了不同评剧流派的风采与魅力。除此之外,剧中大将李奕、重臣老王爷、两位皇子等形象也呈现出个性鲜明、有血有肉等特点,人物情感表达极具张力。

  “这次演出过程中,现场观众报以热烈而长久的掌声,我们在台上能深深感受到观众对这部剧的认可,以及对评剧发自内心的喜爱,这对演员来说是一件很具幸福感的事。”刘亚丽说,此番《兴国风云》的“出圈”,源自这部戏无论是内容编排、唱腔、表演、乐队演奏,还是舞台设计、灯光、舞蹈、服饰上,均有传承、有创新、有亮点,全体演员更是用真诚的表演传播了吉林声音,彰显了吉林戏曲人的风采。

编 辑: