无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

我市举行园林微景观设计技能竞赛

时间:2023-09-11 10:49 来源:
【字体: 打印

  长春市第三届园林微景观设计技能竞赛近日举行,来自全市城区、开发区各大公园的23家单位、115名选手参赛。

  这次竞赛由长春市总工会、长春市人力资源和社会保障局、长春市林业和园林局联合主办,以“全民健身,健康春城”为主题,将园林微景观设计与全民健身、健康城市建设紧密结合、深度融合。

  长春市绿化管理中心百花园管理所这次带来了以冰雪运动、园林城市为主题的参赛作品《瑞雪飞花淀春城》。所长莫也表示:“通过本次微景观园林设计大赛,激发了我们职工的创新、创造热情,也展现了园林人的工匠精神,用劳动之美、生态之美、运动之美来展现魅力长春的风采。”

  本次竞赛裁判员、长春市园林植物保护站站长高红云说:“这次微景观比赛,大家都发挥出了很高的园林设计水平,在实际操作方面也有非常好的提升。园林微景观比赛能够极大提升长春市园林景观、园林设计包括园林实际操作的整体实力,通过这样的比赛为春城人民提供一处更好的景观环境,扮亮长春,扮美长春。”

  据介绍,竞赛历时3个月,分为微景观方案设计阶段、建造阶段、集中展示阶段和后期养护阶段,全面考察各参赛团队在园林微景观创意、设计、用材、制造等方面的综合能力。这次大赛的作品也将永久或半长久地留存在长春市工人体育馆西侧,作为园林微景观供市民观赏。

编 辑: