无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

长春电影节国际影展将于27日启幕

时间:2023-08-22 09:40 来源:
【字体: 打印

  8月27日至9月3日,第十八届中国长春电影节将举办国际影展活动,满足广大影迷观影期待,拓展长春电影节国际化元素。

  此次国际影展委托中国电影资料馆实施执行,选择长影电影院、长春万达影城、吉视影城等11家影院参与展映。

  本次国际影展共分国内、国外两大板块7个子单元。其中,国外板块将精选8部俄罗斯影片,分“经典之选”“当代新作”两个单元,每部影片展映3场。

  “经典之选”单元将精选展映《雁南飞》《士兵之歌》《狂欢之夜》和《通讯员》;“当代新作”单元将展映剧情悬疑片《十二怒汉:大审判》、剧情片《捕鲸男孩》、历史冒险片《天际行者》和剧情传记片《屏住呼吸》。

  国内板块遴选了25部近年来在国内影响力较大的优秀电影作品,设置“缤纷喜剧”“科幻畅想”“疯狂动画”“镜游北方”“文化绵延”5个单元,每部影片展映两场。

  “缤纷喜剧”单元通过《我不是药神》等一组高口碑国产喜剧影片,回望近年来国产喜剧电影创作在议题、类型上的多元探索;“科幻畅想”单元则精选了《流浪地球》等5部华语科幻突破之作,展望中国科幻电影创作的无限可能性;在“疯狂动画”单元观众将重温《新神榜:杨戬》等国产动画电影佳作;“镜游北方”单元将展映《东北虎》《悬崖之上》《冰下的鱼》3部以东北大地为故事背景的故事片;“文化绵延”单元由《天工苏作》等5部影片组成,展现纪录、传记和戏曲片创作上的突破。

  为了吸引不同观影人群,让广大影迷广泛参与到本届电影节活动中,本次影展以公益展映方式进行,预计放映电影74场次,将利用组委会微信平台,采取观众答题抢票模式向广大影迷发放电影票。

编 辑: