无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

182部影片参赛参展长春电影节

时间:2023-08-07 16:20 来源:
【字体: 打印

  本届长春电影节参赛参展影片征集工作已经截止,共计有182部影片成功申报。

  在182部报名影片中,申报参赛影片达75部,申报参展影片达107部,总数较上届征集影片数量增加150%。报名影片题材多样、类型丰富,多数是今年的新作品。在申报本届长春电影节“金鹿奖”角逐的影片中,不乏影响力较大的影片,如《满江红》《流浪地球2》《消失的她》《热烈》《封神第一部:朝歌风云》《茶啊二中》等优秀作品,有科幻硬片,有火热新片,也有本土原创,可谓佳片云集。

  值得一提的是,本届电影节申报影片涵盖国内大部分知名电影出品单位,例如中影集团、上影集团、长影集团、潇影集团,民营公司中的华谊兄弟、博纳影业、北京文化、欢喜传媒、猫眼影业、儒意影业等电影制片方、发行方均有影片参赛。

  本届长春电影节参赛参展影片征集工作于6月29日启动,8月5日截止,征集周期35天。电影节组委会通过微信公众平台正式发出征集影片通知,电影出品方可采取线上申报方式报名。同时,面向全国200余家电影出品单位发出电子邮件邀请函,以电话邀约、微信沟通等形式顺利开展征集工作,为本届长春电影节打响“头炮”。

编 辑: