无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

长影乐团国家大剧院专场首演震撼亮相

时间:2023-07-03 09:10 来源:
【字体: 打印

  近日,为庆祝中国共产党成立102周年,长影乐团与国家大剧院联合策划推出的“追寻·不忘初心——新时代经典作品音乐会”,在国家大剧院音乐厅首演。作为国家大剧院“七一”特别演出重要活动之一,两台音乐会也是步入新时代的长影乐团奉献的重磅演出,演出开票后30秒售罄。

  音乐会由长影集团音乐总顾问、知名作曲家舒楠担任艺术总监,知名主持人周涛、中央广播电视总台主持人任鲁豫联袂主持。国家大剧院音乐艺术总监、指挥家吕嘉执棒,长影乐团、国家大剧院合唱团,携手众多艺术家倾情演绎,表达新时代艺术家群体对党的深情祝福。

  一曲恢弘大气、旋律激荡的《追寻》,为演出拉开序幕。音乐会呈现了舒楠为《建党伟业》《建国大业》《萧红》《与妻书》《一场风花雪月的事》等电影创作的主题音乐联奏,并有艺术家魏松、么红,青年歌唱家王莉、周晓琳、张英席,实力唱将周深等倾情助阵,深情演绎由舒楠创作的《灯火里的中国》《新的天地》《永远在一起》《红》《只为你》等歌曲,音乐中诠释的家国情怀和中国梦,引发观众共鸣,现场掌声不断。

  在观众的热情邀请下,指挥吕嘉还与长影乐团、国家大剧院合唱团送上两首返场曲目。

  伴随昂扬的旋律,舒楠携参加演出的全体艺术家走上舞台,他说:“作为一个音乐家,能够在殿堂级的国家大剧院听到我这么多作品,没有比这更幸福的事情了!过去40多年,每次感受到祖国的变化,感受到党和国家给我们这么好的生活,我想用最好的音乐去赞颂这个时代,表达所有艺术家的心声。亲爱的观众,我永远为你们歌唱,不忘初心,继续前进!”

  此前,国家大剧院相关负责人及音乐会主创曾赴长春,与长影集团对接合作事宜,指导乐团排练,确保此次专场演出可以高水平高质量呈现。借助国家大剧院平台,长影乐团也成功展示了新时代艺术发展成果,擦亮了长影这块“金字招牌”。

编 辑: