无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

全国杂技展演:长春俩节目捧得优秀奖

时间:2023-03-30 13:35 来源:
【字体: 打印

  近日,在第十一届全国杂技展演上,由长春演艺集团杂技团有限责任公司(以下简称长春市杂技团)创排的魔术《红》、杂技《糖果骑缘》,双双获得优秀节目奖。

  本次展演中,全国共有8部杂技剧、50个杂技魔术节目入选,集中展示了全国杂技艺术的最新成果。

  长春市杂技团在此次展演中充分发挥自身优势特点,在节目的表达形式上注入新的创意与亮点。魔术《红》以革命先烈的爱情故事和一场未完成的婚礼为主线,充分展现了变装、变灯笼、变绸子、画图变色等魔术技巧,融合杂技、戏剧、舞蹈等多个表演元素,氛围感的营造和故事的张力赢得观众和专家的肯定。

  杂技《糖果骑缘》把糖果元素移植到节目中,融入大球、高车、碗的创意组合,在轻松欢快的旋律中将杂技特有的动与静、高与低生动地呈现给观众。

  “这次两部作品的获奖,是团里致力于用创意创作节目,把优秀传统文化和民族特色相融合的结果,不仅保留了杂技技巧与魔术的魅力,还展现了时代变迁和时代风貌。”长春市杂技团相关负责人说。

编 辑: