关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

伪满皇宫博物院举行主题活动
纪念中国人民抗日战争胜利74周年

时间:2019-09-04 06:05 来源:
【字体: 打印

  9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。当天上午,伪满皇宫博物院联合社会各界共同举行纪念活动,追忆抗战历史,缅怀革命先烈,传承民族精神。

  活动中,歌曲《松花江上》、舞蹈《第一抹红色》、情景故事《一生守望》、表演唱《天耀中华》等节目一一亮相,把抗战精神、爱国精神、民族精神贯穿其中,情感真挚,振奋人心。学生蔡羽航对记者说:“我们现在和平的生活是先辈们用生命换来的,所以我们一定要珍惜现在的生活,要好好学习,继承先辈们的优良传统。”

  伪满皇宫博物院讲解员颜爽表示,作为全国爱国主义教育示范基地,伪满皇宫博物院联合社会各界共同举办此次纪念活动,就是希望通过这样的宣讲形式,让更多的人们了解抗日战争,了解抗战胜利的来之不易,传承民族精神,继承民族文化。

编 辑:

0