无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

朝阳区科创云平台开通

时间:2023-11-17 09:28 来源:
【字体: 打印

  15日,朝阳区科创云平台开通,相关单位和部门整合科技资源,通过搭建科技创新平台,有效实现精准服务企业、精准服务高校院所、精准服务科技工作者的目的。

  朝阳区科创云平台是新一代知识智能服务系统,以高校院所、科研机构、辖区企事业单位和广大科技工作者为服务目标,以海量科技资源数据为搜查基础,以“数据资源赋能科技创新”为核心,以大数据分析和数据挖掘技术为依托,全面覆盖科技文献、政策法规、行业资讯、人才专家、实验仪器等多种资源,着力打造产业知识服务新生态,为用户提供数智时代的知识服务新引擎。

  现场,朝阳区科技局分别同省科技厅科技创新平台管理中心、市科技大市场签署战略合作协议。下一步,朝阳区还将与省市相关部门密切配合,通过不断完善和优化,使平台功能更加贴合科技企业应用实际,更加适应院校成果发布需求,平台服务更加便利、全面、准确。

编 辑: