无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

一汽解放三年来研发投入强度保持在3%以上

创承科技路 领航新未来

时间:2023-10-27 09:52 来源:
【字体: 打印

  日前,“创承科技路 领航新未来”一汽解放第二届科技大会在红旗会堂召开。大会回顾了一汽解放汽车有限公司近年来取得的科技成果,并对未来科技发展作出规划。

  过去三年,一汽解放认真落实《中国一汽阩旗技术发展战略》,在科技创新领域取得了系列成果。三年来,一汽解放研发投入强度保持在3%以上,突破关键技术184项,科技成果应用转化率提升至65%,授权专利4806件,参与修订国行标制152项,荣获中国汽车工业科技进步奖4项、中国机械工业科技奖5项、省科技进步奖5项,连续六年位列中国商用车创新排行榜第一名。

  未来,一汽解放将凝聚实干力量、勇攀科技高峰,在产品、技术、解决方案上全面冲击世界一流,为实现向“中国第一、世界一流”的绿色智能交通运输解决方案提供者转型、成就百年民族汽车品牌不懈努力奋斗。

编 辑: