无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

在第六届智慧医疗创新大赛全国总决赛中

我省两个项目荣获一等奖

时间:2023-10-17 10:51 来源:
【字体: 打印

  在日前举行的“2023数字健康创新大会暨第六届智慧医疗创新大赛全国总决赛”中,我省两个项目荣获全国总决赛一等奖。

  本次大赛共设技术创新、应用创新、医疗信创、基层创新四大赛道,在来自全国30个省市自治区报名的800多支队伍中选拔出224支队伍进入全国总决赛。140多位医疗信息相关评委,通过现场路演及答辩对参赛队伍进行综合评审。

  我省入围的10支参赛队伍,在为期两天的激烈角逐中脱颖而出。其中在应用创新赛道,省卫生健康信息中心《吉林省全域医疗健康信息互通共享协同应用》和吉林大学第二医院《皮肤肿瘤数据资源整合平台建设》两个项目荣获一等奖,全国获得该奖项的仅有8个,展现了我省在智慧医疗应用领域的优秀实力和创新能力。

  同时,我省有1个项目荣获全国总决赛二等奖、3个项目荣获三等奖。另外还获得专项奖2项、优胜奖3项、最佳组织奖1项,吉林大学第二医院被授予“智慧医疗创新示范基地”。

  近年来,我省以建设“数字吉林”“健康吉林”为引领,全面加快全民健康信息化建设步伐,积极推进“互联网+医疗健康”便民惠民服务落实落地。强化信息化支撑作用,建成“一省九市”两级互联互通一体化的区域全民健康信息平台,实现全省145家二级以上公立医院规范接入平台,累计汇聚各类卫生健康数据57.79亿条,形成居民电子健康档案4056万份。

编 辑: