无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛
长春地区赛收官

时间:2023-07-26 11:03 来源:
【字体: 打印

  近日,第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛长春地区赛圆满收官。经过激烈角逐,最终,“大气光学关键参数测量系统”和“高校研学游”两个项目分别获得企业组、创客组一等奖。市委常委、副市长赵建青出席本次活动。

  本届大赛以“增能力、长本领、建新功”为主题,围绕全市企业数字化转型、汽车产业集群上台阶、释放新兴动能等热点方向挖潜、培育优秀项目和优秀团队,为打好打赢长春振兴突破攻坚战持续蓄势增能、加油助力。大赛共历时64天,吸引了创业孵化基地、优秀企业、创客团队的积极参与,共征集到涵盖大数据、智能制造、光电信息、生物医药、新能源等领域82个优秀项目参赛报名。通过层层筛选,最终有20个参赛项目脱颖而出,分别获得企业组和创客组的一二三等奖。对本次大赛的获奖项目,将择优推荐至省赛,并设立直通“专精特新”通道,同时提供对接投融资机构、入驻孵化基地等支持。

  截至目前,我市已培育发掘1169个项目优秀项目,在前七届比赛中有186个优秀项目进入省赛决赛,18个项目被省工信厅推荐至国赛200强,其中5个项目在全国决赛中取得了优异成绩。

编 辑: