关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

帮飞机密闭 助轮船防腐 汇成新材料扬名国际市场

时间:2019-09-04 06:12 来源:
【字体: 打印

  从上天的飞机舱体密封,到入海的轮船船体防腐,再到地面飞驰的高铁、轻轨减震减噪……位于长春新区的汇成应化新材料有限公司把这些事情做到了极致。该公司自主研发的系列新材料正广泛应用于国内外的航空、航天、航海、高铁、电力、通信、汽车、建筑等领域。

  汇成新材料是一家致力于研发高分子材料的高科技企业,主要生产防水密封胶、耐油填充胶、复合绝缘防水胶带、硅橡胶自粘带、电缆修补带、防火带、汽车线束胶等多种产品。与普通胶带不同的是,汇成新材料的产品均具“特殊能力”。

  “时速上千公里的飞机、时速350公里的高铁,只要有几毫米封闭不严,在运行中就可能瞬间被撕开一道大口子。”汇成新材料相关负责人表示,正因为深知关系重大,他们必须把产品做到让用户100%放心。2011年公司一成立,便把质量管理作为企业管理的重中之重。如今,该公司自主开发的多种产品已完全替代进口产品,且产品性能和性价比更具竞争优势,被广泛应用于绝缘、密封防水、防潮、防腐,固定、减震、降噪等工艺中。其中大部分产品在国际市场闯出了名气,常年出口美国、德国、芬兰、印度等国家,赢得广泛赞誉与信赖。

  自主创新是科技企业的生命线。汇成新材料近年来以强大的科研开发能力、生产和技术服务能力对自身产品不断更新、升级、换代。成立8年来,以中科院长春应化所、吉林大学和长春工业大学等科研强校为技术依托,建立起一支知识渊博、经验丰富、善于攻坚克难的研发团队,并实现全部产品自主研发。由企业自主研发生产的特种电力电气绝缘胶带系列产品和通信行业广泛应用的防水绝缘防护材料,填补国内外多项空白。

  “资源还很多,道路还很长,在品牌创立、替代进口、带动行业发展的征程上,我们唯有奋力前行。”企业负责人说。

编 辑:

0