无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

我国时速200公里以上高速动车组首次出口欧洲

匈塞铁路高速动车组项目正式签约

时间:2023-10-18 09:08 来源:
【字体: 打印

  17日,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛举办期间,中车长春轨道客车股份有限公司与塞尔维亚签署塞尔维亚高速动车组车辆采购商务合同,匈塞铁路高速动车组项目正式签约。这是中国时速200公里以上高速动车组首次出口欧洲,标志我国高端轨道交通装备“走出去”取得重大突破。

  中车长客国家轨道客车工程研究中心副主任王成涛说,此次签约的高速动车组是基于技术成熟、安全可靠的技术平台,根据欧洲互联互通技术规范(TSI)和欧洲技术标准,以及匈塞铁路(即匈牙利、塞尔维亚两国首都之间的高速铁路)具体需求,量身打造的电动车组,具有更智能、更绿色、更舒适等特点。

  匈塞铁路是中国与中东欧国家共建“一带一路”的旗舰项目,线路全长341.7公里。该项目投入运营后,匈塞两国首都之间的旅行时间将由8小时缩短至3小时。

编 辑: