关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

引导侨力资源进得来落得下留得住

市政协开展跟踪视察

时间:2019-07-26 06:32 来源:
【字体: 打印

  围绕充分利用侨力资源、服务长春开放发展,市政协与涉侨部门曾开展专题调研,并召开专题协商座谈会。26日,为了解此协商议题成果的推进落实情况,市政协组织部分委员开展了专题跟踪视察。

  “占领了全球计算机图像输入芯片60%以上的市场份额”“坚持自主创新,先后突破十五大核心技术”……在省中星电子有限公司,委员们认真聆听公司负责人的介绍。当了解到公司的一项项技术成果不仅影响着未来科技发展的方向,甚至影响着我国在国际上的科技战略格局,大家频频点头称赞,感叹海归人才为整个社会发展起到的带头作用。在德辉国际(集团)有限公司,委员们参观了德辉公司参与的棚户区改造项目成果,纷纷为侨港资企业以全装修方式建设的居民回迁房点赞。

  通过视察,委员们对侨资企业和海归人才在长创业企业发展情况给予充分肯定,他们表示,发挥侨力资源优势是提升经济发展水平的重要举措之一,是经济社会发展中不可或缺的一部分,对地方产业结构的优化和提升至关重要。

  委员们建议,要不断优化营商环境,让侨资企业和海归人才进得来、落得下、留得住,最大限度发挥他们的优势。要密切关注侨资企业和海归人才的需求,给予一定的政策倾斜和服务支撑,为他们在长春的发展保驾护航。要着眼长远,继续加强在港澳台以及海外地区的招商推介工作,吸引更多的优质企业、优质项目落户长春,助力我市经济社会发展更上一层楼。

编 辑:

0