无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市荣誉

长春市成为首批国家文化和旅游消费示范城市

时间:2021-01-08 08:26 来源:
【字体: 打印

  日前,文化和旅游部召开全国推动文化产业高质量发展电视电话会议,会上公布了第一批国家文化和旅游消费示范城市名单,共15座城市上榜,长春成为东北地区唯一入选城市。

  自2016年6月成为首批国家文化消费试点城市以来,我市在实践中注重从文化供给侧和需求侧两端发力,统筹22个委办局、15个县(市)区成员单位,对全市各行业各领域市场资源进行了有效整合与科学统筹,实施了文化艺术进店堂、文惠券、文惠卡、文化艺术培训、文化消费活动事后补贴、“双十佳”评选等创新举措,有效开创了领域分类引导、区域广泛覆盖、全民深度参与的文化消费创新格局,实现了由试点城市到示范城市新的飞跃。

编 辑: