无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  旅游资讯

我省新增文旅产品60项117条新线路

时间:2023-10-12 13:17 来源:
【字体: 打印

  “双节”虽已落幕,但旅游的脚步却不会停止。长春四季可游,四平、松原、延边朝鲜族自治州等地新项目频出,各种旅游线路已经规划……今年,我省以培育新业态、推出新产品、打造新线路、体验新玩法为出发点,在产品、线路和玩法的设计上力求新亮点和新突破,全省新增文旅产品60项。其中,新运营产品37项,文旅产品中新增项目23项;推出新品线路117条,其中有22条线路被评为“乡村四时好风光”全国乡村旅游精品线路。

  在新产品方面,我省发挥资源禀赋优势,深挖本土地域特色和文化内涵,精心设计旅游新产品、开发旅游新业态、推出一批具有地域文化特色的旅游产品,在乡村、生态、民俗文化等多方面表现亮眼。其中,在新运营产品方面,长春新增6项,四平新增4项,辽源、白山新增1项,松原、白城新增3项,延边朝鲜族自治州新增9项,长白山新增10项;在文旅产品方面,吉林市新增6项,四平、通化新增3项,白山、松原新增1项,白城新增2项,延边州新增3项,梅河口新增4项。

  在新线路方面,我省依托“冰雪”和“避暑”两季资源、深挖内涵,陆续推出并逐步形成了精彩夜吉林(特色文旅夜游新线路10条)、滑雪场的夏天(休闲度假游新线路5条)、到吉林“森”呼吸(避暑康养游新线路4条)、行走在“吉”线(边境风光游新线路9条)、吉地印迹(红色主题游新线路11条)、吉风吉韵(民俗体验游新线路4条)、吉祥寒暑假(研学亲子游新线路14条)、吉刻出发(经典自驾游新线路18条)、醉美吉乡(多彩乡村游新线路40条)、吉聚东北(区域精品游新线路2条)等10款深具吉林特色的“吉”字号新品线路体系。接下来,我省将持续深入开发文旅产品,让新产品“吸睛引客”,新线路“添金增彩”。

编 辑: