无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  旅游资讯

长春·公主岭首届文化旅游节暨新发村夏季“村晚”启幕

时间:2023-09-11 10:41 来源:
【字体: 打印

  近日,长春·公主岭首届文化旅游节暨新发村夏季“村晚”活动在位于公主岭市的坤圣园国家级生态农业产业园开幕。赵明、李洪亮出席活动。

  作为全国“四季村晚”示范展示点,《2023年建设幸福长春行动计划》50项实事之一,本次活动以“公主故里 玉米之乡”为主题,结合实施艺术振兴乡村行动计划,发挥“村晚”资源集聚作用,围绕聚人气、汇商气、旺烟火气,积极丰富文旅业态,创新文化惠民供给方式,引导扩大文旅消费水平,激发农文旅融合发展活力,助力乡村振兴。

  开幕式演出在欢快热烈的《吉庆锣鼓》中拉开序幕,原创歌曲《长春有个公主岭》、原创吉剧《怀德县令》、舞蹈《在希望的田野上》、歌伴舞《领航》等节目相继登场,演的是乡亲、说的是乡事。开幕式现场设置农产品展销区、文创旅游商品区、特色美食区、非遗展示区、旅游企业推介区五个展区。数百种特色农产品、旅游商品参加了展示,14个具有公主岭特色的非遗项目,充分展现了独具魅力的乡村风情。

  开幕式后将陆续开展文化大集、秧歌展演、朗诵大赛、群众文艺汇演、书法美术摄影展、采摘节、研学、童玩节等13项系列活动,活动将持续到10月10日。

编 辑: