无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  旅游资讯

公主岭消夏节上赏荷韵

时间:2023-08-24 10:55 来源:
【字体: 打印

  8月下旬,位于公主岭市刘房子街道双桥村七屯的双青湖旅游度假风景区又添新景观。随着景区内的荷花迎来盛花期,“公主故里 荷你相约” 2023中国·公主岭消夏节暨首届双青湖荷花节启幕。

  “灼灼荷花瑞,亭亭出水中。”荷花节上,“荷风丽影”汉服文化秀、“响铃公主”真人秀、水上独竹等8项现场主题活动陆续亮相。游客走入景区内的揽荷轩、仙缘桥、文化廊桥,近距离感受荷花的独特魅力。

  本届公主岭消夏节暨首届双青湖荷花节将持续到9月10日,其间将开展“最美荷韵仙子”摄影大赛、青少年学生实地写生等活动,邀请全市摄影爱好者和青少年书画爱好者,以荷花、荷塘为素材,以文会友,更好地丰富公主岭“荷”文化,展现公主岭城市魅力。

  作为长春市2023消夏艺术节的重要组成部分,本届公主岭消夏节暨首届双青湖荷花节是文旅融合的生动实践,充分展示了公主岭市消夏独特魅力,使之成为丰富公主岭市夏季文化生活、塑造城市品牌、壮大文旅产业、拉动经济社会发展的重要载体。

编 辑: