无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  旅游资讯

冰雪景区积极打造“四季旅游”

时间:2023-03-02 10:46 来源:
【字体: 打印

  长春冰雪新天地闭园、净月雪世界雪雕拆除、净月潭滑雪场已于2月底关闭……随着气温回升、天气转暖,我市各大冰雪景区陆续关闭,2022—2023年冰雪季即将画上圆满的句号。跟冰雪季说“拜拜”,与春季游说“嗨嗨”,虽然冰雪即将消融殆尽,但我市各大景区却并未停歇。打造接续产品延长“冰雪季”、根据季节变换推出春游产品、积极制订新计划打造四季游,快乐不说“再见”,新玩法即将带来新的精彩。

  长春冰雪新天地闭园

  夏季游乐项目进入设计阶段

  灯光关闭、冰雕雪雕拆除……2月27日,闪耀了一个冬天、曾经给大家留下美好回忆的长春冰雪新天地正式闭园。

  时光追溯到2022年年底,长春冰雪新天地仅用了14天就打造了一座惊艳绝伦的冰雪乐园并于2022年12月28日耀眼启幕。28万立方米白雪在能工巧匠的雕琢下,变身千米雪雕;42万立方米翠冰在冰雕师傅的打磨下变成壮观的亭台楼阁。长春冰雪新天地如同绚丽多彩的烟花,在北国春城璀璨了一个冬天。

  冬雪挥手春渐至,东风悄然送春来。长春冰雪新天地与游客挥手离别,但长春冰雪新天地所在的天定山度假小镇却并未与游客说再见。天定山旅游度假小镇宣传部门负责人蔡慧瑜介绍,长春冰雪新天地闭园后,会对园区内的雪雕、冰建进行有序拆除。为了打造“四季旅游”,长春冰雪新天地夏季还将建设新的游乐项目。目前,相关工作人员已经开始设计产品。待园区内的雪雕、冰建拆除完毕,场地平整之后,会根据天气情况开始施工建设。而随着天气的转暖,去年曾经备受欢迎的露营将重新“返场”,不仅满足游客多样化需求,也使露营休闲成为新的旅游消费增长点。

  抓住冰雪季尾巴

  滑雪场补雪持续迎客

  2月26日下午,净月潭滑雪场发布了新通知:因近期持续升温造成雪道融化,为了保障滑雪爱好者的人身安全,自3月1日起,净月潭滑雪场暂停营业,进入设备维护保养期。

  “本雪季最后一滑,开学了,‘封板’!”当日,赵师婷和父亲赵先生在净月潭滑雪场前拍下照片,为本次雪季最后一次滑雪留念。赵先生称,还在上小学的女儿是去年12月份才开始练习滑雪的。“别的同学和小伙伴儿都选择单板,就她非要学双板,可能是因为我喜欢双板的原因吧。”赵先生称,因为喜欢滑雪,每年的净月潭瓦萨滑雪节他都会参加,在他的带动下,女儿也爱上了滑雪,而且耐力很是不错。所以才在开学之前,抓紧在滑雪场关闭前的最后一段时间,享受滑雪乐趣、也是为下一个雪季滑雪打基础,将来好跟他一起参赛。

  在庙香山滑雪场,这里的日场、夜场滑雪仍在继续开放。“滑一场少一场了,想再滑就得等下一个雪季啦。”周六周日在庙香山滑雪场连着滑了两天的邓英称,身边很多滑雪发烧友这几天都是天天“泡”在雪场里一直滑,否则再想滑雪就得远走外地了。庙香山温泉滑雪度假区文创部主管高峰介绍,最近天气有升温的趋势,为了保证雪友的体验,雪场计划开始持续造雪补雪,按照每年情况,雪场可以营业到3月份。

  与此同时,天定山滑雪场、莲花山滑雪场也均在正常营业,未来将根据天气情况选择停业时间。

  雪雕、冰雕拆除

  “极地蓝冰”正火 冰凌花将开

  为了游客的安全,位于净月潭国家级风景名胜区的净月雪世界内的雪雕冰雕也开始拆除。但为了让进入景区的游客能持续感受到冰雪的魅力,让冰雪游延续得更久,净月潭国家级风景名胜区又打造了“极地蓝冰”打卡地,预计该景点可持续到3月上旬。

  坐观光车一直坐到终点站净月雪世界,就是“极地蓝冰”的所在地。一块块晶莹剔透的冰堆积成一座“小岛”,就像冬日里的“钻石海”,格外耀眼。尤其在阳光的照射下,波长较短的蓝色光透过冰层进行散射,呈现出蓝色冰块的效果,格外漂亮,也引来众多游客前来打卡。“找好角度,拍出来的照片真的跟在冰岛一样。”游客梁女士称,她是在“小红书”上看到网友发的笔记才来的,并提前做了攻略,为了拍出来的照片效果好,特意准备了两套衣服。而且因为气温回升,拍起照片来不冷,拍照效果也更好。

  除了“极地蓝冰”,春季游产品——净月潭景区的冰凌花也格外受游客期待。净月潭国家级风景名胜区宣传信息部工作人员林云慧介绍,目前,景区内的冰凌花还未开花,预计3月份才能开始陆续开放,景区已开始筹备做好服务,迎接冰凌花开,迎接赏花之人,迎来春季游市场。 

编 辑: