无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  旅游资讯

冬季来长春赏冰 嬉雪

时间:2022-12-29 10:01 来源:
【字体: 打印

  四大滑雪场——

  ★净月潭滑雪场

  净月潭滑雪场位于净月潭国家级风景名胜区内,距离市区近、交通便捷,适合初学者滑雪。净月潭滑雪场现有5条雪道,初级4条,中级1条,总长度3500米;平均坡度9度~18度;雪圈100个,雪板2000套;瞬时最大承载量1000人;架空索道2条;魔毯3条。滑雪的同时,还可以欣赏净月潭景区的冬季美景。

  ★庙香山滑雪场

  位于九台区的庙香山滑雪场拥有高山雪道10条,教学道2条,趣味道1条,总长度16300米,平均宽度35米,平均坡度15度,雪板3000副,瞬时最大承载量1800人,架空索道2条、摩毯5条;其他娱乐区域包括娱雪乐园1个,地形公园3处,单板公园1个。夜场滑雪增加了照明,以及整个雪场的灯光亮化。

  ★莲花山滑雪场

  位于莲花山生态旅游度假区的莲花山滑雪场现有11条雪道,其中3条初级道、3条中级道、5条高级道,雪道面积21万平方米,雪道全长7600米;另建有按国际标准设计的自由式空中技巧场地一处,2条索道,4条魔毯,新建雪具大厅2个,运动员中心一座,可同时接待300人住宿和1000人用餐;日接待游客最高可达4000人次。

  ★天定山滑雪场

  位于莲花山生态旅游度假区的天定山滑雪场,与长春冰雪新天地仅一街之隔。滑雪场建有18条雪道,1条雪地摩托道、1条单板追逐雪道、2条趣味雪道、2条索道、3条魔毯,并配备近2万平方米的雪具大厅,是全国第三大滑雪服务大厅,可供游客休息就餐,滑雪大厅内配备意大利雪具3500套、雪盔2000套,可同时承载5000人。

  十大冰雪乐园——

  ★长春冰雪新天地

  以“中华五千年、冰雪贺盛世”为主题的长春冰雪新天地,景区占地面积156万平方米,计划总用冰量42万立方米,用雪量28万立方米,总投资1.2亿元,将打造108个单体冰雪建筑、498场次演艺和22项冰雪娱乐体验。区域划分八大主题区,即团结统一区、冬奥记忆区、改革硕果区、莲花迎新区、大国重器区、神童探宝区、冰涛观景区、冰上乐园区,为市民和游客提供赏冰嬉雪游乐之所。

  ★净月雪世界和瓦萨博物馆

  冬季的净月潭国家级风景名胜区,美得如同一幅水墨丹青画,有莽莽林海、有如镜般的湖面,有清新的空气,是徒步、滑雪、赏景的好去处。景区之内的瓦萨博物馆,瞬时最大承载量85人。来这里,还可以观赏迷你奥运雪雕园,体验VR滑雪、童趣游乐项目以及冰上体验项目,感受冰雪的魅力。

  ★八一公园冰雪乐园

  八一公园冰雪乐园分为冰雪运动公园、车辆体验、餐饮露营三大板块。打造亲子游乐打卡地,梦幻冰雪乐园;提供冰雪飞盘、雪地保龄球、冰上热气球、冰雪大滑梯、花式滑梯、冰上碰碰球、雪地摩托、冰上自行车、冰上卡丁车等20余种冰雪娱乐项目。

  ★农博冰雪乐园

  冬季的农博园,不仅有冬季农博会可以逛,还有网红大道、雪地摩托、雪堡滑梯、雪地碰碰车、冰场、雪上自行车等冰雪娱乐项目,让游客嗨翻冬季。

  ★南湖公园冰上乐园

  每到冬季,南湖公园就成了市民冬泳、玩冰、赏雪的大乐园。新雪季,南湖公园冰上乐园不仅可以体验滑冰、冰球、冰上自行车、冰爬犁、冰上漂移车等冰上项目,还可以体验雪滑梯、雪上狗拉雪橇等多种趣味活动。

  ★国泰“粉上长春”冰雪文旅街区

  这里不仅有冰雪星空市集、全城粉色蛋糕盛宴、城市粉色嬉冰场,白天还增加了冬季景观、网红树和灯带。游客可在此体验冰滑梯、趣味滑道的快乐,也可以骑冰上自行车、驾驶滑冰车、体验滑冰的乐趣。

  ★莲花岛冰雪乐园

  这里不仅可以体验“穿越”电影的奇幻之旅,还可以观赏冰雪演艺、体验冰雪民俗,逛美食街、年货大集,体验超燃雪滑道、溜冰场、雪爬犁、冰上保龄球、雪雕主题展。

  ★中铁长春博览城冰雪动力王国

  设置嬉冰区、嬉雪区、亲子动力雪区、亲子动力冰区、高山雪碟区、舞台区等区域,打造大型冰雪娱乐活动场地。以营地升级为主,打造了游客服务中心、最美滑冰场、星空顶泡泡屋、社群活动等。

  ★大龙山文化园冰雪主题嘉年华

  位于公主岭市的大龙山文化园新雪季建有冰滑梯、雪滑梯和200米长、150米宽、坡度35度的初级雪道,拥有雪板150套,雪圈300个。冰上卡丁车、雪地摩托、冰壶、雪地转转、雪地挖掘机、冰雪悠波球、雪地坦克、雪上滑车、电动碰碰车、冰宫寻宝、冰面漂移车等冰雪娱乐项目丰富多彩,冬季研学基地——甄选奇花异草“物华天宝”让孩子们在此增长见识、玩得开心。

  ★双清湖冰雪大世界

  位于公主岭市的双清湖冰雪大世界新雪季主要以嬉雪为主,建有300米长、10米宽的初级雪道一条,拥有滑雪板40副,供滑雪初学者体验滑雪的快乐。与此同时,还建有2条500米宽35米雪圈道,让游客们在此体验一滑而下的刺激,其它105件雪上冰上活动设施,为游客提供嬉雪的快乐之所。 

编 辑: