无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

气温持续下降 局地有降雪

时间:2022-10-22 08:43 来源:
【字体: 打印

  天气渐凉,你家的秋菜存够了吗?窗台下的白菜还在接受阳光的沐浴吗?未来几天适合晾晒吗?我们要不要添加衣物?让我们一起来看看。
  降水方面:局地有雨夹雪或中雪
  21日,从吉林省气象局了解到,22日白天,全省多云,吉林南部、白山、长白山保护区有雨夹雪或中雪,长春、四平、辽源、吉林北部、通化、延边西部有小雨或雨夹雪。22日夜间到23日白天,全省多云,吉林、通化北部、白山、延边西部、长白山保护区有雨夹雪或小雪,长春、四平、辽源、通化南部、延边东部有小雨或雨夹雪。23日夜间到24日白天,全省多云转晴,白山东部、延边、长白山保护区有雨夹雪或中雪。
  气温方面:持续低迷
  22日和23日白天,各地最高气温将只有10℃或略高于10℃,24日全省最高气温将在10℃及以下,这较21日大部地区的18℃左右的最高气温有了明显的下滑,会有些寒气袭人。22日夜间各地最低气温将在0℃上下,及至23日夜间大部地区最低气温就将处于冰点之下了,冬的气息显露。
  沙尘与雾方面:局地有沙尘和雾
  预计22日白天,中部地区有5~6级西南风转4~5级偏北风,瞬间风力可达7~8级,部分地方伴有沙尘。市民朋友请注意防范。此外,22日~23日,中东部地区早晨或夜间易出现雾或大雾,部分时段能见度较低。驾车的市民朋友请小心驾驶。
  长春市气象台10月21日下午发布短期天气预报:
  22日白天,小雨转多云,西北风2~3级。
  22日夜间到23日白天,多云,局部地方有小雨。
  23日夜间到24日白天,晴。
  长春市区22日最低气温2℃,白天最高气温10℃。

编 辑: