无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

一场秋雨一场寒 22日有雨

时间:2022-09-22 09:04 来源:
【字体: 打印

  21日,阳光明媚,秋风拂过树梢,空气中弥漫着舒适的气息,然而新一轮的降雨已在路上。
  22日起全省将迎来大范围的雨水,并且将一直持续到23日夜间。24日白天,全省雨水散去天空放晴,下面我们一起来看一下具体天气情况。 22日白天,全省晴转多云,松原、四平中西部有中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水等强对流天气,白城、长春、四平东部、辽源、吉林西部、通化北部有小雨。
  22日夜间到23日白天,全省多云有时阴,白城北部、松原北部、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水等强对流天气,其他地区有小到中雨。
  23日夜间到24日白天,全省多云,部分地方有大雨,松原北部、长春、四平东部、辽源、通化、白山、延边东部、长白山保护区有小雨。
  一场秋雨一场寒,伴随着秋雨的降临,气温也有所下降。 22日全省各地最高气温将在21℃左右。23日降温最为猛烈,大部地区最高气温将直接降至14℃左右,在此记者也提醒读者朋友们要注意加衣保暖。24日全省大部最高气温将回升至19℃左右。
  那么我市气温变化如何呢?长春气象台9月21日下午发布短期天气预报:
  22日白天,多云转小雨,西南风4~5级,阵风可达6~7级。
  22日夜间到23日白天,阴,有中雨转小雨。
  23日夜间到24日白天,小雨转晴。
  长春市区22日最低气温10℃,白天最高气温22℃。
  空气质量2级,良。

编 辑: