一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

23日局部地方有小阵雪

时间:2021-11-23 10:01 来源:
【字体: 打印

  11月22日进入小雪节气。飞雪如花落,岁岁又年年。当雪花飘落,万物收敛,四季的更迭也来到了最后一站。今年,我省小雪节气依然在风雪与寒冷中开场。
  21日早晨开始,我省出现入冬以来第二场明显降雪降温天气。降雪自东南向西北推进,东南部13个市县出现暴雪,汪清、天池出现大暴雪。
  22日夜间,长春北部、吉林、白山、长白山保护区、延边有小雪,降雪量0.3~3.0毫米(新增积雪深度0.3~2.5厘米)。
  23日白天,松原北部、长春北部、吉林、延边有小雪,降雪量一般不足1毫米。
  23日夜间,吉林、延边有小阵雪,本轮降雪逐渐结束。
  未来五天全省平均气温较常年偏低2℃~4℃,尤其是24日~25日夜间最低气温为-13℃~-18℃,北部和东部山区可达-20℃左右,为今年下半年以来新低。
  此外,22日,23日两天全省大部有4~6级偏西风,瞬间风力可达7~8级。
  长春气象台11月22日下午发布短期天气预报:
  23日白天,多云,局部地方有小阵雪,西北风4~5级,瞬时风力可达6~7级。
  23日夜间到24日白天,多云。
  24日夜间到25日白天,多云。
  长春市区23日最低气温-13℃,最高气温-7℃。

编 辑: