一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

寒潮来了:降温 降雨 降霜

时间:2021-10-14 10:01 来源:
【字体: 打印

  14日夜间开始,全省气温大幅下降,累计降温幅度可达9℃~12℃。
  14日白天,全省多云有时阴,部分地方有小雨。
  15日~18日,全省最低气温一般为-1℃~-5℃,大部将出现明显霜冻。
  13日,我市的气温相比前两天有了小幅回升,有了太阳的加持,室外仿佛也温暖不少。不过随着太阳的东升西落,气温也会发生较大的变化,早晚温差会比较大。记者了解到,升温只是短暂的,长春的最低气温也即将降到0℃以下,14日长春最低气温2℃。
  15日~18日吉林省将出现寒潮降温天气,全省多地最低温度将降到0℃以下,大部分地方有严霜。
  降温
  寒潮来袭 全省气温下降
  受今年入秋以来首次大范围较强冷空气影响,13日夜间到14日全省自西向东有小雨,15日~18日吉林省将出现寒潮降温天气,大部分地方有严霜。
  14日夜间开始气温大幅下降,累计降温幅度可达9℃~12℃,部分地方可达14℃以上。15日~18日气温持续偏低,全省日平均气温为3℃左右,比常年明显偏低。此期间最低气温一般为-1℃~-5℃,北部和东部山区部分地方可达-6℃~-9℃,全省大部分地方将出现明显霜冻。
  16日~17日北部和东部部分地方有小阵雪。
  14日白天,全省多云有时阴,四平东部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨,其他地区部分地方有小雨。
  14日夜间到15日白天,全省多云有时晴,白山东部、长白山保护区有小雨。
  15日夜间到16日白天,全省多云,长春北部、吉林北部、延边西部、长白山保护区部分地方有雨夹雪或阵雪。
  15日白天全省大部分地区最高气温为14℃~16℃。
  长春市气象台10月13日下午发布短期天气预报:
  14日白天,多云,局部地方有小雨,西南风转西北风2~3级。
  14日夜间到15日白天,多云。
  15日夜间到16日白天,多云。
  长春市区14日白天,最低气温2℃,最高气温14℃。
  防病
  预防心脑血管疾病发生
  14日,吉林省大部有降雨及明显降温天气,15日~18日有寒潮及霜冻,建议中西部地区抓住有利天气条件,立即掀起秋收高潮,抓紧完成收割,东部地区因地制宜加快秋收进度,提前采取措施预防后期寒潮霜冻带来的不利影响,同时各地还需要做好秋粮存储管护工作。
  各地需加强设施农业管理,预防棚室作物冻害。建议各地提早做好供暖相关准备工作;城乡群众及时增添衣物注意预防感冒和心脑血管等疾病。

编 辑: