关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

我市春运10日开启

时间:2020-01-09 07:48 来源:
【字体: 打印

  7日,从市交通运输局了解到,今年我市春运将于1月10日开始,2月18日结束,共计40天。
  今年我市春运比上一年提前11天,春运期间道路旅客运输量将达到311万人次,同比上年下降近11%。虽然客流总量有所下降,但由于春节前学生流、旅游流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现时间长、峰值高的特点,给道路旅客运输带来压力。
  市交通运输局为了确保春运平稳,将于春运期间日均投放运力约3206台,应急保障车辆234台。科学预测旅客流量、流时、流向,编制《春运期间重点线路增加班次、车辆预案》,并及时向社会公布。为及时输运旅客,加强城市公交、出租汽车与城市对外交通运输方式的衔接,市交通运输局将着力保障火车站、客运站、机场、旅游景区和大型集贸场所等客流密集场所的集疏运,实现不同运输方式间的中转换乘方便快捷。
  为方便旅客出行,市交通运输局还将充分发挥联网售票系统功能,利用网上售票、手机售票、微信售票和自助取票等手段,提高旅客购票和取票的便捷性;督促运输企业根据探亲流、学生流、民工流的出行特点,组织加发临时直达班车或客运包车;针对可能出现的冰冻、极寒、大雪、大雾等恶劣天气和大批旅客滞留等突发问题,有针对性地完善预案,对应急救援、应急运力组织等措施进行统筹安排。

编 辑:

0