关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

大风沙尘和升降温天气预报

时间:2019-04-15 16:43 来源:
【字体: 打印

  预计16-17日我市有6级左右西南风,瞬间风力可达8级以上,部分地方伴有沙尘天气。同时,气温明显上升,白天最高气温可达20~25℃。17日午后到夜间,我市大部分地方有小雨,雨后气温下降10℃左右,18-19日最低气温可达-4~0℃,白天最高气温一般在10~14℃。

  气象部门建议,一是由于风力大、气温高、空气干燥,火险气象等级偏高,建议相关部门和各地群众做好防风防火工作,及时加固温室大棚、广告牌等户外设施。二是部分地方有沙尘天气,能见度和空气质量较差,对交通出行有一定影响,提醒居民尽量减少外出,建议相关部门加强交通管理。三是近期气温起伏较大,建议农户加强设施农业、水稻苗棚管理,提醒城乡居民适时增减衣物,预防感冒等疾病

  

编 辑:

0