一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  [已归档]卫生城复审 >  [已归档]卫生城复审

  为确保伊通河综合治理工程的顺利推进,连日来,我市环卫系统对伊通河流域的生活垃圾和建筑垃圾进行集中清理,截至23日,全市累计出动环卫工人26223人次,三轮保洁车、四轮收集车、大型运输车、铲车等环卫机械10233台次,清运生活垃圾、建筑垃圾共计32802吨。

  24日,记者在洋浦大街附近的长青明沟看到,二道区近50名环卫工人和大型机械正在相互配合,对沟渠里的垃圾进行清理。与长青明沟不同,位于亚泰大街上的永安明沟于去年年底改造完毕,沟渠两侧的坡道已经用砖石进行了堆砌,无法正常行走,南关区环卫工人用绳子将垃圾箱放到约四五米深的沟底,下面的环卫工人将垃圾装满后再吊上来。

  记者从市市容环卫局了解到,从13日起至月底,我市环卫系统开展春季环境卫生综合整治行动,重点对伊通河流域地表、水体、面源生活垃圾和建筑垃圾进行集中清理,为伊通河综合整治工程进场施工做好准备。连日来,各城区、开发区环卫部门抢时间,抓落实,对新开河、永春河、同心湖、宋家明沟等河流沿岸、明沟内外进行彻底清理。截至23日,全市各个河道、沟渠等地表水体周边清理工作初见成效。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2017-03-27 10:22 来源: 打印|关闭