一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  [已归档]卫生城复审 >  [已归档]卫生城复审

  面对大雪天气,我市环卫系统昼夜奋战,确保道路畅通。截至20日7时,全市1431条清雪街路路面打通,其中高架桥、主要街路的积雪已全部清理完毕,其他二三级街路路面车行道无积雪,全市共出动清雪机械1200余台,出动环卫工人1.4万余名,出动社会运雪车辆1037台。目前,清雪机械设备正配合人工继续按层次逐条清理人行步道和停车泊位,继续抢运积雪。

  20日早晨,我市各主要街路路面已没有积雪的覆盖。8时许,记者来到亚泰大街与体北路交会处附近,南关区市容环卫部门的环卫工人们正在清理人行步道上的积雪。“我们20日凌晨1点就到清雪的指定位置了,主要是清理人行步道上的积雪。”已经连续工作7个多小时的李艳春和同事们已是满头大汗。

  在亚泰大街快速路,清雪滚刷车辆形成编组队形,对快速路积雪进行彻底清理,运雪的铲车和翻斗车也在持续工作中。“我们采取两班制,人停车不停,每班12小时,为了方便市民出行,我们全力以赴,尽量快速地清雪。”清雪机械设备司机胡保卫告诉记者。为应对这场降雪,环卫部门提前下发清雪预案,19日5时全市清雪车辆编组到街路指定地点待命,19日凌晨5时30分清雪滚刷、推雪板全部上路作业,到20日凌晨2时降雪结束,1200多台清雪机械设备已连续奋战了20多个小时。

  20日白天至夜间,全市的清雪机械设备继续配合人工按层次逐条清理人行步道和停车泊位,继续全力抢运积雪。根据气象部门预报,22日我市还将有一场小到中雪过程,环卫部门将发扬连续作战精神,全力以赴做好清雪工作,保证交通畅通。市市容环卫局环卫处处长刘晓龙提醒广大商家和市民,由于本次降雪较大,临街的商家要自扫门前雪,将雪堆放在便于环卫工人清扫、收集的地方,同时,也提醒广大驾驶员朋友,注意避让清雪作业车辆,保障环卫工人作业安全。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2017-02-21 14:34 来源: 打印|关闭