一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军检查春季森林防火工作时强调

严格落实“五化”工作要求

坚持人民至上生命至上 坚决保证森林防火安全


  3月31日,市长张志军来到净月高新区,检查春季森林防火工作,对全市春季森林防火工作再安排、再部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防火工作的系列重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委要求部署,始终坚持人民至上、生命至上,严格落实“五化”工作要求,坚决保证森林防火安全,确保无扑火人员伤亡事故。

  张志军一行先后来到净月森林防火指挥中心、长春市森林消防大队,检查林区联防联控工作,观摩各类现代化森林防火设备装备,检查指导森林防火应急演练。他强调,要强化科技创新和基础建设,建强专业队伍,完善应急处置预案,补齐装备物资,为森林防灭火工作高效开展提供有力保障。

  张志军一行还深入到净月林区,登上森林防火瞭望塔,看望慰问森林防火瞭望员,检查森林防火巡护人员应急值守情况。他强调,森林防火关键在“防”,要强化值班值守,把扑火安全放在首位,充分发挥应急网格员、灾害信息员和林草“三员”作用,做到早发现、早报告、早处置,坚决守住第一道防线,确保森林防火万无一失。

  张志军强调,春季是森林防灭火关键期,各级各部门要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的理念,把隐患当成事故,在“防”上下足功夫,把问题消灭在萌芽。要抓好火源管控,突出重点部位、重点时段、重点人群管理,确保做到全覆盖、无死角。要严格落实责任,要实施领导包保机制、双周调度机制、跟踪推进机制,综合运用“五化”工作法推进森林防灭火工作开展,坚决把森林防灭火工作做实、做细、做到位。要加强宣传教育,增强群众防火意识,倡导文明祭祀,使森林防火成为全民自觉行为。

  赵显参加检查。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-04-01 06:53 来源: 打印|关闭