一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

市政府党组召开2021年度第7次(扩大)会议

推动高质量发展 提高人民生活品质


  29日,市委副书记、市长张志军主持召开市政府党组2021年度第7次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议和在福建考察时的重要讲话重要指示精神;对加强市政府党组党史学习教育进行再动员、再部署。

  会议强调,要立足新发展阶段,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,在融入新发展格局中体现高水平、创造高效率、形成高质量。要提升自主创新能力,发挥我市科教人才优势,积极搭建产学研一体化创新平台,强化企业创新主体地位,推动科技成果就地转化,提高科技创新支撑作用。要推进生态文明建设,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,深入打好污染防治攻坚战,大力发展绿色低碳产业,积极倡导绿色低碳生活方式,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以落实幸福长春行动计划为载体,尽力而为、量力而行,用心用情用力把好事办好、办实、办到位。要努力提高城乡居民收入,拓宽增收渠道,加快实现共同富裕。要积极做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,统筹推进教育、医疗、社会保障、文化体育等各项事业发展,加快解决交通拥堵等“城市病”,结合“百日攻坚”推进平安长春建设,有力维护安全和谐稳定,使人民群众获得感、幸福感、安全感全面增强。

  会议强调,要大力发展数字经济,围绕“车、光、影、农”“技、网、云、智”,培育一批独角兽企业、准独角兽企业,打造更多新的经济增长点。要推进产业融合发展,建设工业互联网平台,强化数字赋能,不断提升制造业、服务业和现代农业数字化、网络化、智能化水平。要加快推进5G网络等新一代信息基础设施建设,全面提升支撑能力。要强化行业管理,督促平台企业落实数据安全、劳动保护、食品安全保障等责任,切实维护群众利益。

  会议还就深化市政府党组及市政府系统党史学习教育提出具体要求。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-03-31 06:04 来源: 打印|关闭