关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

刘长龙到财税系统调研时,寄语广大干部职工
成绩难能可贵 新年再立新功



  2017年12月29日,是全年最后一个工作日,也是财税系统年终关账的重要关口。市长刘长龙到市国税局、市地税局、市财政局调研,并代表市委、市政府向财税系统广大干部职工致以新年的问候,希望在2017年圆满收官的基础上,继续努力,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  “大家新年好!”每到一处,刘长龙都向干部职工致以诚挚的问候,并观看工作成果展、宣传片,还参观了国地税纳税服务数据分析指挥中心和智能监控系统的演示,听取简要工作汇报。

  据了解,2017年,我市财税工作不断巩固扩大优势,在总量扩大的情况下质量又有提升,向市委、市政府和全市人民交出了一份漂亮的成绩单。在全市经济发展进入新旧动能转换、结构转型升级关键阶段,财税系统取得的好成绩,实属来之不易、难能可贵。

  刘长龙表示,“这既得益于全市经济稳中有进、实现了较快发展,更得益于全市财税系统同志们的奋力拼搏、主动担当和无私奉献的精神!”

  就做好下一步财税工作,刘长龙指出:

  要进一步加强组织收入,依法征税、应收尽收,努力培植税源、做大“蛋糕”,为全市经济社会发展提供充足的财政资金支持。

  要进一步发挥财税职能作用,紧紧围绕全市中心和大局,在全市产业发展、重点项目、改善民生等工作上,做好财政预算和债务清减工作,积极落实改革措施,推动全市经济结构调整、产业升级和技术创新,促进经济发展。

  要进一步优化财税服务,优化流程、创新手段、提高效率,创新投融资方式,最大限度方便企业和群众办事,为全市招商引资创造优良的投资环境。

  要进一步加强队伍建设,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,中央及省、市经济工作会议和市委全会精神,高站位、谋大局。要不断加强政行风建设,努力提高全市财税干部防腐自律、服务社会、驾驭工作全局的能力,新的一年,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长王路参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2018-01-02 06:56 来源: 打印|关闭
0