无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联在航空航天及应用产业发展专题会议上强调

加速布局新赛道新领域 做大做强航空航天及应用产业


  24日,市政府召开专题会议,对航空航天及应用产业发展进行再调度、再部署。市长王子联强调,要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,立足产业基础,发挥资源优势,加速布局新赛道、新领域,做大做强航空航天及应用产业。

  会上,市发改委、市工信局、绿园区、市建委、长发集团、市文广旅局依次汇报航空航天产业总体规划、长春航空展提档升级、配套项目建设、阶段性推进情况等工作。

  王子联指出,长春在发展航空航天及应用产业方面,拥有独具特色的人才优势、科研优势和产业优势,特别是举办航空开放活动以来,活动规模逐渐扩大,品牌效应日益形成,航空航天及应用产业也被列为我市重点布局的7个细分领域新赛道之一。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,着眼长远、适度超前、科学谋划,加快形成新质生产力,不断增强长春高质量发展新动能。

  王子联强调,要立足微观把握宏观。持续放大“长春航空展”品牌优势,坚持平时与展时结合、军民融合理念,做足展会招商引资和市场化应用文章,全方位推进航展升级、项目建设、配套设施、企业培育、市场开拓、文创商旅等联动,不断提升航空展国际化、专业化、市场化水平。

  要优化产业布局。重点围绕一个展区和长春新区、绿园区两个基地,充分发挥头部企业作用,积极推动卫星、无人机、低空经济及通用航空产业发展,着力引进一批标志性、牵引性项目,带动上下游产业链集聚发展。

  要成立工作专班。进一步细化发展思路,明确任务分工,按照年度发展计划推进重点工作任务,加快基础设施建设保障,拓展产业链条和应用场景,构建良好产业生态,持续推动我市航空航天及应用产业高质量发展。

  马延峰、周贺参加会议。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-11-25 08:44 来源: