无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育领导小组第五次会议召开


  13日,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议召开,传达习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会及在黑龙江考察时关于主题教育的重要讲话精神和党中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议通过《关于在全市深入开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件。市委副书记、市长王子联主持会议并讲话。

  王子联指出,全市第一批主题教育从今年4月份开始,到8月底基本结束。在市委的坚强领导下,我市第一批主题教育组织有力、工作扎实,取得了实实在在成效,得到了中央第四指导组和省委第一巡回指导组的充分肯定。按照党中央部署,第二批主题教育从9月份开始,到明年1月底基本结束。

  就做好下一步工作,王子联强调,要做好组织推动。第二批主题教育时间紧、任务重,领导小组及办公室同志要吃透党中央和省委精神,先学一步、深悟一层、细想一点,组织实施好我市第二批主题教育,督促指导第二批主题教育单位完成动员部署。

  要加强分类指导。针对第二批主题教育不同层级、不同领域、不同对象实际,因地制宜、因人施策,突出抓好县处级以上领导干部和领导班子这个关键和重点,发挥好各巡回督导组作用,严督实导、精准指导,确保第二批主题教育高质量推进。

  要抓好衔接联动。第一批主题教育单位要转入常态化教育,整改措施落实、政策制度见效情况,要在第二批主题教育中加以检验。第二批主题教育单位要梳理查找“表现在基层、根子在上面”的问题,向上反映、推动解决。

  要坚决防止形式主义、官僚主义。牢牢把握主题教育基调,多在实效上下功夫,高度警惕、严防严治可能出现的形式主义,以“严新细实”的优良作风确保主题教育有序开展。

  赵明、姜保忠、邵波,市直有关部门负责同志等参加会议。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-09-14 07:57 来源: