无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联在全市中央生态环保督察

反馈意见整改任务推进情况汇报会议上强调

倒排工期 压实责任 全力整改

不断擦亮美丽长春的生态底色


  1日,市政府以视频形式召开中央生态环保督察反馈意见整改任务推进情况汇报会议,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,进一步聚焦当前全市生态环境保护督察整改工作突出问题,研究解决问题办法、强化组织领导、落实治理责任,推动环保督察整改工作稳步向前发展。市长王子联强调,要倒排工期,压实责任,全力以赴推进整改,不断擦亮美丽长春的生态底色。

  会上,市生态环境局汇报中央生态环保督察反馈意见整改任务进展情况,市建委、市水务局、市农业农村局、农安县汇报整改任务推进情况。

  王子联指出,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,是我们必须完成好的重大政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,坚决杜绝重视不够、措施不力、进展不快、质量不高、工作不到位等问题,以更严格的标准、更坚决的态度、更自觉的行动、更有力的举措,把整改工作抓紧、抓实、抓好,以实实在在的整改成效取信于民、推动发展。

  王子联强调,要抓紧时间推进整改。通过工程性、技术性、管理性、政策性措施多措并举,确保按时限、按要求全部整改到位。同时,要举一反三,整改一个问题,解决一类问题。

  要强化领导推进整改。压紧压实属地、部门和企业责任,层层拧紧责任链条,一级抓一级、层层抓落实,形成环保问题整改的强大合力,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

  要强化协调推进整改。各地各部门要加强配合,形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好局面,确保按时序、高质量完成整改任务,为生态强市建设提供有力支撑。

  要强化督办推进整改。实行全过程、台账式、精细化管理,实时动态更新整改台账,采取提醒、督办、约谈、移交等方式,紧盯不放,一抓到底。对推诿扯皮、整改不力、反复出现的地区、部门相关责任人,必须严肃处理、严厉问责。

  杨少清、赵心锐参加会议。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-08-06 07:42 来源: 打印|关闭