关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

让群众切实感受到主题教育带来的新气象

刘忻在南关区调研指导主题教育工作


  21日,市长刘忻在南关区调研指导全市第二批主题教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高站位,认真落实中央和省委、市委要求,推动第二批主题教育扎实有效开展,做到标准不降低、要求不放松,确保发展有动力、群众有实惠。

  调研中,刘忻深入部分企业、社区,实地了解主题教育开展情况。在韩亚银行、亿联银行,他强调,要结合主题教育,进一步推动中韩合作,为长春提供更加优质金融服务。在鸿城街道东风社区,刘忻走进街道公共服务中心、社区活动室,了解主题教育开展情况。他强调,要多为群众办含金量高的好事、实事,推动主题教育不断深入。

  刘忻在东风社区主持召开座谈会,听取南关区主题教育工作汇报及4名基层代表发言,对南关区第二批主题教育取得的阶段性成果给予肯定。他强调,要充分借鉴第一批主题教育成功经验,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主线,贯穿第二批主题教育全过程,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,做到四项重点措施有机融合、一体推进。

  推进学习教育,要加强组织化学习教育,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认认真真读原著、学原文、悟原理,把主题教育与落实党中央各项决策部署、与长春实际结合起来,做到“两手抓、两促进”。

  推进调查研究,要认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察东北时的重要指示精神,继续坚持以人民为中心的发展思想,知实情、想民意,开眼界、找差距,加快推动经济社会高质量发展。

  推进检视问题,要始终坚持以发展为第一要务,加快产业升级,坚定不移走服务业转型发展之路,扩大服务业规模,优化服务业结构,加强国际合作,培育新的增长点。

  推进整改落实,要做到干在事上、落在人上,强化问题导向,进一步在补齐体制机制、经济结构、开放合作、思想观念“四个短板”上下功夫,加强体制机制创新,加强和创新社会治理,让群众切实感受到主题教育带来的新气象新变化。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-10-22 06:24 来源: 打印|关闭
0