关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

刘忻检查调度全市防汛工作时要求

严格落实责任 确保群众生命财产安全


  受台风“利奇马”外围水汽和西风槽共同影响,我市于13日17时前后出现降雨,局部地方出现大到暴雨。14日,市长刘忻来到市农村防汛抗旱指挥部办公室,对全市防汛工作再检查、再调度、再部署。他强调,要认真贯彻习近平总书记和李克强总理关于做好防汛工作的重要指示批示精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,全力做好防洪防汛工作,确保百姓生命财产安全,确保城市安全度汛。

  在市农村防汛抗旱指挥部办公室,刘忻通过长春防汛三维地理信息系统、气象卫星云图接收应用系统,了解台风走势、查看我市部分水库水文监测情况,主持召开视频工作会议,连线农安、榆树、德惠、双阳、九台五个县(市)区防汛部门,了解当地防汛工作开展情况。13日8时至14日11时,全市平均降水量32.3毫米,暴雨和大雨主要分布在双阳、长春市区、九台、德惠部分乡镇。

  刘忻指出,防汛事关城市安全、百姓安危,各级各部门要以高度的政治责任感,提前预警,密切防范,科学处置突发山洪、滑坡、泥石流等灾害和各类防洪险情。要密切关注雨情、水情、汛情,及时发布预警信息,及时上报汛情信息,确保信息畅通,提前做好防御安排,防患于未然;要密切关注重点部位、重点区域群众安全,保证24小时有人值班值守;要密切关注大的河流、大中小型水库、堤防工程、城市防洪工程的防御和防范,集中开展全面彻底的排查,发现隐患立即解决,暂时解决不了的,要采取临时性措施,确保汛期不出问题。要密切关注城市内涝问题,对易造成城市内涝的区域,制定相关预案,确保城市交通正常运转。

  刘忻强调,要加强组织调度,全力推进落实,做到责任人落实到位、工程度汛措施落实到位、应急预案落实到位、抢险队伍落实到位、物资准备落实到位、洪障清除落实到位、信息畅通落实到位、防汛值班落实到位,全力做好防汛防灾各项工作,确保有备无患、安全度汛、万无一失。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-08-15 06:03 来源: 打印|关闭
0