关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

市政府党组召开2019年度第13次(扩大)会议

扎实开展主题教育 持续深化机构改革


  7月31日,市长刘忻主持召开市政府党组2019年度第13次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要批示精神,以及省委十一届五次全会和市委十三届七次全会精神,并对市政府系统抓好贯彻落实进行部署安排。

  会议指出,习近平总书记到内蒙古亲自指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现了对主题教育的高度重视,也为我们抓好主题教育树立了榜样和标杆。各级各部门要全面把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,以“四个到位”为标准,抓理论学习、抓问题检视、抓整改落实、抓组织领导,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,要强化机关党的建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记对新时代机关党的建设的要求上来,严格落实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员和各级领导干部“一岗双责”,深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,全面推动我市机关党的建设高质量发展。

  会议强调,要持续深化机构改革,各级各部门要准确把握习近平总书记提出的“六个坚持”宝贵经验和“七个方面”具体任务,主动对标对表中央要求,持续巩固深化机构改革成果,适时组织开展机构改革评估验收,扎实做好我市机构改革“后半篇文章”。要利用机构改革创造的有利条件,在教育、医疗、养老服务等领域加快推出一批针对性强的改革举措,推动我市全面深化改革不断取得新成效。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,深刻汲取贵州六盘水市山体滑坡自然灾害教训,对当前防汛抗洪和山洪、滑坡、泥石流灾害防御工作进行再安排、再排查、再部署、再落实,要强化监测预报预警,密切监视天气变化和雨水汛情发展,及时发布预警信息。同时,加大堤防巡查力度和城市内涝排水设施运行管理,根据汛情及时组织极端天气会商研判,确保安全度汛。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-08-02 06:17 来源: 打印|关闭
0