关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

刘忻主持召开市实施乡村振兴战略领导小组会议


精准发力 久久为功

确保农业农村优先发展要求落到实处


  11日,市委副书记、市长刘忻主持召开市实施乡村振兴战略领导小组2019年第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,研究部署当前重点工作。

  会议听取了我市2018年实施乡村振兴战略工作开展情况和今年工作安排情况的汇报,审议了市委市政府《关于坚持农业农村优先发展推进乡村振兴的实施意见》和《长春市实施乡村振兴战略领导小组议事规则》。就进一步做好相关工作,会议强调:

  一要以习近平总书记对“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要指示批示精神作为加快推动乡村振兴的根本遵循,牢牢抓住今年“中央一号文件”这个总抓手,精准把握政策导向,精准把握目标任务,实现精准发力。特别要谋划好项目载体,既要尽力而为,又要量力而行,为我市农业农村发展创造有利环境。

  二要把农业农村优先发展的政策措施落到实处,突出强化“三项保障”,即强化政治保障,按照“五级书记抓振兴”的要求,坚持把“三农”工作作为一把手工程来抓;强化队伍保障,加大农村致富带头人和农业科技人才培育力度,着力打造一支对农业有研究、对农村有了解、对农民有感情的“三农”工作队伍;强化资金保障,用足用好配套政策,撬动更多社会资金投入,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。

  三要把推进乡村振兴战略实施的工作机制落到实处,不断完善乡村振兴协同推进机制、考核评价机制、作风保障机制,确保各项任务落实落地。

  市实施乡村振兴战略领导小组成员参加会议。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-04-13 06:22 来源: 打印|关闭
0