无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军在全市经济运行调度推进会上强调

紧盯目标保预期争高线 确保实现“开门红”

加快推进“六城联动” 推动经济高质量发展

王志厚出席 王子联作工作部署


  29日,省委常委、市委书记张志军以视频形式调度全市经济运行工作,听取17个县(市)区、开发区一季度主要经济指标预期情况汇报,进一步分析形势、研究问题、明确举措、压实责任。张志军强调,开局事关全局、起步决定后势,各地各部门要紧盯既定目标全力挖潜增效,拼经济、保预期、争高线,确保实现“开门红”,为推动经济高质量发展、完成全年目标打下坚实基础。市人大常委会主任王志厚出席会议。市长王子联作工作部署。

  在肯定全市各地各部门一季度抓经济的阶段性成效后,张志军强调,一季度是全年的风向标,对稳定社会预期、提振市场信心意义重大。下一步,要更加突出高质量发展主题,深入贯彻党的二十大和全国两会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强调查研究,提高能力本领,推动长春高质量发展取得新突破。一要咬定目标、加压发力,完成更多实物工作量,把责任落实到位。二要紧盯节点、全力挖潜,发挥“11+1”工作专班作用,加强工业、投资、建筑业、贸易、服务业等10个重点领域运行调度,做好入库入统工作。三要强化保障服务,深入开展“四个服务”“万人驻(助)万企”“‘护蔷薇’春风行动”,最大限度保住经营主体,抓实招商引资和项目建设。四要加强对接沟通,抢抓政策窗口期,全力争资金、争项目、争试点、争要素,把前期工作做实做细。五要加强统筹,抓好备春耕、安全生产、疫情防控、信访稳定、重点群体就业等工作,有效防范化解各类风险,牢牢守住安全底线。

  张志军强调,经济发展的比拼,就是对各级党员干部政治力、领导力、执行力的比拼和检验,各级各部门要认真落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作部署,对标先进找差距,深入一线解难题,在实践中提高各级干部推动高质量发展的本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领,努力展现新担当新作为。

  王子联要求,要压实责任保目标,各地、各部门、各分管领导要靠前指挥,加强经济运行调度,围绕高质量发展主题细化指标、明确措施、评估考核,以务实有效举措压茬推进各项发展任务。要主动向上对接,做好政策承接,积极争取相关试点,进一步突出项目建设引领作用,加大工作力度,积蓄发展后劲。要突出“四上企业”培育、“个转企、小升规、规上市”等工作精准发力,抓好入库入统,确保颗粒归仓。要全力推进招商引资、项目建设、促消费等工作,守牢安全生产、社会稳定、环境保护等底线任务,推动高质量发展。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-03-31 08:29 来源: