无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军走访慰问老党员和生活困难群众

全力以赴为群众办实事做好事

不断增强百姓获得感幸福感安全感


  新春佳节即将来临,大街小巷到处洋溢着喜庆气氛。近日,省委常委、市委书记张志军走访慰问部分老党员和生活困难群众,看望基层一线同志,为他们送去新春的祝福。

  老党员姜文昌有48年党龄,家住农安县合隆镇红星村,当过兵、种过地、在村委会工作过,无论在哪个岗位上他都积极发挥党员先锋带头作用。张志军向姜文昌拜年,关切询问他的身体状况、生活情况,了解到老姜这几年虽然健康状况大不如前,但仍热心本村公益事业,坚持参加村党组织志愿服务,张志军说,广大老党员老同志牢记初心使命,为党的事业不懈奋斗,值得我们学习。他鼓励姜文昌一如既往关心支持村里发展,永葆共产党人政治本色。

  72岁的卫术风无劳动能力,儿子患有心脏病,孙女正读中学。张志军登门看望卫术风,详细了解她的身体状况、医疗开支、收入来源和社会救助保障落实情况。张志军说,让城乡居民生活得更加美好是我们一切工作的出发点和落脚点,各级党委政府要在全面落实建设幸福长春行动计划、从“普惠”层面提升群众幸福感的同时,更加注意对特殊困难群体的“特惠”帮扶,多做雪中送炭的事,织牢民生兜底保障网。

  走访中,张志军来到宽城区群英街道西道口社区,看望社区一线工作人员。看到社区卫生服务站贴心准备了血压测量计、血氧仪等便民设备,张志军给予肯定。他说,大家工作在直面群众、服务群众的最前沿,最了解居民所思所想、所需所盼,既要及时解决好每一个具体问题,也要善于总结共性问题。当前疫情防控进入新阶段,要充分发挥好社区自治和服务功能,围绕保健康、防重症,及时响应居民健康服务需求,做好国家新冠病毒感染“乙类乙管”政策宣传,筑牢群防群控基础。相关部门要加大对社区一线同志的关心支持,让大家轻装上阵,更好地为群众解难题办实事,不断增强百姓获得感、幸福感、安全感。

  姜保忠、赵显参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-01-20 08:03 来源: 打印|关闭