无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军在九台区德惠市检查指导疫情防控工作时强调

科学精准抓疫情防控 全力服务保障民生

做到疫情要防住经济要稳住发展要安全


  3日,省委常委、市委书记张志军到九台区、德惠市实地检查指导疫情防控,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心,科学精准有效抓好疫情防控,用心用情用力服务保障民生,更好统筹发展和安全,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  九台区行知方舱医院已收治多名阳性感染者,张志军详细询问医疗资源使用情况,强调要科学分类收治,全力抓好医疗救治工作,在硬件条件、医护力量、人性化服务、物资保障等方面再提升,促进患者早日康复。要强化管理,落实领导包保责任,以“时时放心不下”的态度抓好方舱防疫安全、消防安全、食品安全等工作,坚决守住安全底线。要提升能力,按照平急结合需要,以底线思维、极限思维再储备一批方舱和定点医院资源,确保随用随启、有备无患。

  九台区凤凰城A区部分楼栋单元正在封控管理,张志军察看管控情况,要求街道社区工作人员落实第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,在实际工作中坚持原则性与灵活性相统一,切实做好居民生活服务保障,最大限度减少因疫情给群众带来的不便。要建强基层堡垒,充分发动群众,全面摸清社区老年人、困难群体、孕产妇、基础病患者等底数情况,引导居民主动用好“场所码”,加快推进疫苗接种工作,构建全社会共同防控体系。

  在德九公路德惠市与九台区交接处卡口,张志军检查卡口防疫措施落实,慰问一线值守人员。他强调,要毫不松懈抓牢外防输入,继续坚持“落地检”,强化社区报备、宾馆酒店登记、居家隔离、健康监测等工作,按规定落实好来返长人员核酸检测措施,守住不发生疫情规模性反弹的底线。年底这段时间是大学生放假、农民工返乡的高峰期,各属地要发挥作用,提前做好预案,加强联动衔接,把工作做细做到位。

  在德惠市布海镇侯家村9社,张志军检查农村疫情防控工作,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断提高防控的科学性、精准性、有效性,让防控工作有力度、更有温度。要摒弃陋习倡导文明新风,尽量减少人员聚集,推动各项优化防控措施落地见效。

  黄宪昱、姜保忠参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-12-04 08:20 来源: