无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军在检查指导疫情防控工作时强调

把防控责任落实到每个行业每个企业每个单位每个人

不断提升防控工作科学性精准性有效性


  28日,省委常委、市委书记张志军到管控小区、高校、产业链重点企业和隔离点调研,检查指导疫情防控工作,慰问连续奋战在疫情防控一线的基层同志和下沉机关干部。他强调,要坚决贯彻“三个坚定不移”,落实国家和省、市各项优化措施,既要以快制快、集中力量迅速扑灭局部疫情,也要切实保障好群众生产生活需要,做到最大程度保护人民生命安全和身体健康、最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  在多恩海棠湾小区,张志军察看小区管控情况,现场调度核酸检测、流调排查、环境消杀等工作,与下沉该小区参与防控的市委网信办、市林园局机关干部交流,要求大家充分发挥作用,建强以小区为作战单元的应急作战体系,积极引导群众全面理解国家防控政策,主动配合全市防疫大局,凝聚群防群控强大合力。

  在力旺弗朗明歌珺临小区、中意之尊小区,张志军指出,当前疫情防控形势复杂严峻,保持来之不易的抗疫成果,既考验能力、也考验耐力。要在实践中探索提出解决防疫关切事的新思路新办法,把原则性和灵活性有机统一起来,不断提升防控工作的科学性、精准性、有效性。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让防疫更有力度、服务更有温度。

  在一汽东机工减振器有限公司,张志军察看企业运行和疫情防控情况,与属地、部门和企业负责同志研究下步防疫和生产工作。他强调,保证一汽及汽车产业链稳定运行,对克服疫情影响、稳定全市发展大局意义重大。要落实企业主体责任,把各项防控措施抓实抓细,提高企业疫情防控能力。要加大服务企业力度,政企联动,打通难点堵点,全力保证一汽五大主机厂和关键零部件企业生产经营稳定,确保汽车产业链供应链安全。

  在吉林外国语大学,张志军检查高校疫情防控情况,强调要严格做好校园闭环管理,筑牢高校疫情防控屏障。他还到部分隔离点实地督导疫情防控措施落实情况。

  张志军指出,各地各级要坚定不移落实第九版防控方案和二十条优化措施,“快准严细实”做好应急处置,采取有效措施用最短时间切断传播链条。要加强与专家会商研判,科学精准划定风险区和管控单元,及时解决疫情处置中的“瓶颈”问题,千方百计为居民提供暖心服务。要压实责任,加快推进“场所码”应用,以科技赋能防控工作,把防控责任落实到每个行业、每个企业、每个单位、每个人,齐心合力打赢这场硬仗。

  马延峰、姜保忠、杨维林、杨少清参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-29 07:49 来源: