无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军在检查指导疫情防控工作时强调

同心协力筑防线稳供应保需求惠民生

做到疫情要防住经济要稳住发展要安全


  27日,省委常委、市委书记张志军到核酸采样点、管控小区、保供单位调研,慰问一线人员,进一步调度全市疫情防控各项工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,同心协力筑防线、稳供应、保需求、惠民生,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  在欧亚农产品物流园,张志军察看市场防疫和保供情况,现场调度核酸检测、环境采样及消杀等工作。他强调,要压实责任,落实落细疫情防控措施,对排查出的风险点再复盘、再深挖,科学精准研判,坚决果断处置。要加强统筹,扎实做好物资储备和民生保供,强化内部闭环管理,切实满足群众生活需要。

  张志军来到住邦城市广场核酸采样点,看到群众积极参加检测,秩序井然,张志军感谢大家对全市防疫工作的理解和支持。他强调,核酸检测对于疫情初期及时发现管控社会面感染者、准确判定密接人员、快速精准处置疫情至关重要。要进一步优化采、送、检、报流程,一轮核酸检测完成后,一定要等结果全部出来,把相应的风险人员管控后,再开展下一轮,彻底切断传播链条。要提高核酸检测质效,加强企业、医院、工地、批发市场、养老机构等重点场所和快递物流、保供人员等重点人群检测,严防漏管失控。

  在宽城区大富贵饭店、绿园区同心街道金色欧城小区,张志军与一线防疫人员、下沉干部交流,听取大家对进一步优化防控工作的意见建议。他说,防得住是硬道理、防得好是真本领,要求基层同志牢牢把握关键时期疫情防控主动权,把原则性与灵活性相结合,既要坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,又要坚决杜绝工作生硬、简单化,积极回应群众关切,引导居民自觉遵守防疫规定,让防疫更加精准、更有温度。

  张志军强调,各地各级要充分认清当前疫情防控形势的复杂性严峻性,强化以县(市)区为作战主体、以社区为作战阵地、以小区为作战单元的应急作战体系,更加坚决有力把国家和省、市疫情防控部署落实到位。要构筑疫情防控的数字防线,加快推进“场所码”应用,为疫情监测分析、精准流调、资源调配提供数据支撑。要全力保障事关产业链全局和涉及民生保障的重点企业稳定运行,最大限度减少社会面人员流动,尽快遏制住疫情扩散蔓延势头,把疫情对经济社会发展的影响降至最低。

  周贺、邵波参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-28 08:13 来源: