无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军主持召开市疫情防控工作调度会议

更加科学精准坚决果断防输入控反弹

坚定信心尽快打赢疫情防控这场硬仗

王子联作工作部署


  26日的省疫情防控领导小组(扩大)会议结束后,省委常委、市委书记张志军立即主持召开市疫情防控工作调度会议,落实省疫情防控部署要求。他强调,当前我市疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持“三个坚定不移”,采取更加科学精准、坚决果断措施防输入、控反弹,加强工作统筹,尽最大努力把疫情对经济社会发展的影响降至最低。市委副书记、市长王子联作工作部署。

  会上,各县(市)区、开发区汇报本地疫情防控情况;市疫情防控指挥体系负责同志提出要求。

  会议指出,当前,我市疫情防控形势愈加严峻复杂,社会面感染和隐匿传播风险持续加大。各地、各部门、各单位要提高政治站位,压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”要求,把各项工作再提速、再提质、再提效,尽快遏制住疫情扩散蔓延势头,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要采取更加科学精准、坚决果断措施防输入、控反弹。坚持问题导向、效果导向,紧盯新点位、新链条,增强“扑火队”力量,用最短时间摸清感染源、找准传播链,切实把风险人员管控到位,严防风险外溢、破环出圈。要持续优化常态化疫情防控措施,不断提高防控工作的科学性、精准性,进一步强化核酸检测、转运隔离、医疗救治等工作,及时阻断社会面传播。要立足于防、立足于早、立足于快,落实以县(市)区为作战主体、以社区为作战阵地、以小区为作战单元的应急作战体系,进一步充实基层防控力量,耐心细致做好群众工作,支持重点企业、民生保供等单位正常运转,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全市上下要把疫情防控作为首要任务,保持各级指挥体系高效运转,第一时间落实防疫要求、反馈落实效果,加强督查检查,形成工作闭环。要以底线思维、极限思维做好物资保障、能力储备等工作,强化企业保障服务,满足群众基本生活和就医用药需求。要正面发声,积极引导群众配合防疫大局,减少非必要流动,坚决不聚集,切实履行好疫情防控的个人和家庭责任,力争用最短时间打赢这场硬仗,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-27 08:15 来源: 打印|关闭