无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军到学校和社区检查指导疫情防控

突出重点部位 把防控责任落实到位

让疫情防控更加精准服务更有温度


  26日,省委常委、市委书记张志军到学校和社区检查指导疫情防控,与属地、学校、基层同志和疾控专家共同研判风险、强化措施,推动工作落实。他强调,学校疫情防控工作事关师生健康,责任重大。要坚持“一校一策”,不断优化完善精准防控举措,防风险、补短板、堵漏洞,切实把校园疫情防控防线扎紧扎牢,全力保障师生生命安全和身体健康。

  在吉林大学新民校区,张志军察看高校疫情防控工作,与吉林大学校长张希等校领导进一步研判形势,详细了解师生健康状况及核酸检测、流调排查、转运隔离、医疗救治等工作开展情况。他强调,要坚持人、物、环境同防,严之又严把各项防控措施落细落实,加强校园网格化管理和公共区域环境消杀,做好学校教学和师生生活保障各项工作,让疫情防控更加精准、服务更有温度。

  在长春希望高中,张志军检查学校疫情防控,了解线上教学等工作开展,要求进一步细化实化防控措施,加强对师生的健康监测,切实把防控责任落实到最小单元。在省实验中学繁荣校区,张志军察看学校疫情处置情况,强调要进一步加强风险人群排查管控,努力在最短时间围住、捞干、扑灭。要压实防控主体责任,加强工作指导和检查督导,切实构建起学校疫情防控安全屏障。

  张志军来到朝阳区文庭雅苑小区,实地检查督导社区疫情防控,看望慰问一线工作人员,对大家昼夜奋战、辛苦付出表示感谢。他强调,国家优化调整防控措施主要是基于新冠病毒变异特点和传播规律,绝不是放松防控,这对基层提出了更高的要求。要积极引导广大群众,全面理解、准确把握国家防控政策,主动支持配合全市防疫大局,增强自我防护意识,减少非必要流动,有效降低社会面传播风险。要科学划准管控单元,用心用情用力做好风险区内群众生活保障服务,特别是要加强对特殊群体的关心帮助,畅通应急医疗通道,保障好群众就医用药需求,齐心合力打赢这场硬仗。

  姜保忠、赵显、左毅参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-27 08:11 来源: 打印|关闭