无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军主持召开市疫情防控工作调度会议

立足于防 立足于早 立足于快 坚决果断科学精准做好疫情防控各项工作

王子联作工作部署


  23日晚,省委常委、市委书记张志军以视频形式调度疫情防控,落实国务院联防联控机制和省疫情防控工作部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,立足于防、立足于早、立足于快,更加坚决果断、科学精准抓好疫情防控,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。市委副书记、市长王子联作工作部署。

  会上,各县(市)区、开发区汇报本地疫情防控情况;市疫情防控指挥体系负责同志提出要求。

  张志军强调,各地各部门要充分认识奥密克戎变异株传播隐匿、传播力强的特点,以快制快、以变应变管住疫情,做到态度要坚决、决策要果断、行动要迅速、措施要严格、责任要夯实、储备要充足、宣传要到位。要提升应急处置能力,加大对早期感染者的快速识别和追踪管理力度,分级分类开展核酸检测,提速提质提效精准做好流调排查、隔离管理、转运组织、环境消杀、医疗救治等工作,有效阻断传播链条。要提升外防输入能力,做好机场、车站、道路卡口“落地检”,抓好来返长人员报备、口罩行动、疫苗接种等工作,严格规范隔离管控,落实分区分级差异化精准防控。要提升疫情监测敏感度,加强对风险岗位从业人员、重点机构和重点人群监测,强化工业园区、大型企业、商超、批发市场、养老机构等人员密集场所管理,压紧压实“四方”责任。

  “我们的民生保障越有温度,防控工作就会越有力度,也会更有成效。”张志军强调,打赢常态化疫情防控攻坚战,目的是最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。各级党委、政府要深刻把握疫情防控和正常生产生活、经济社会发展的辩证统一关系,及时回应群众合理诉求,拿出更多有温度、务实管用举措,积极发动群众、紧紧依靠群众,构筑全社会共同防控战线。

  王子联要求,要对当前防控形势保持清醒认识,坚决克服麻痹松懈心理、等待观望心态,按照国家和省市疫情防控部署,科学精准、规范高效做好疫情防控各项工作。要抢占疫情防控先机,快速反应,在流调溯源上再提速、在规范管理上再强化、在培训指导上再加力、在核酸检测上再提质、在外防输入上再发力,尽快扑灭当前“火点”。要始终坚持问题导向、强化系统观念,以底线思维、极限思维统筹好核酸检测、隔离转运、医疗救治等资源,高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢守住安全底线,打好打赢常态化疫情防控攻坚战。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-24 08:37 来源: 打印|关闭