无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军主持召开市疫情防控工作调度会议

持续优化完善防控举措 增强外防输入能力

切实提升常态化疫情防控工作整体质效


  21日晚,省委常委、市委书记张志军以视频形式调度部署全市疫情防控工作。他强调,要学深悟透习近平总书记重要指示精神,落实党中央和省委决策部署,坚决贯彻“三个坚定不移”,结合长春实际持续优化完善防控举措,有效增强外防输入能力,提升分区分级差异化精准防控水平,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会上,各县(市)区、开发区汇报本地疫情防控情况,市疫情防控指挥体系负责同志提出要求,与会同志进行了认真讨论。

  张志军强调,各地各部门要清醒认识当前我市疫情防控形势,以“时时放心不下”的责任感把日常工作做扎实,认真对照第九版防控方案和优化防控工作“二十条”,迭代优化我市常态化疫情防控的打法,在防输入上出实招、在控反弹上求实效,不断提升整体防控能力和水平。

  张志军指出,防住是最小的代价,防得好是真本领。要始终保持各级指挥体系高效运转,以快制快做好应急处置,不断提高流调排查、追阳溯源、隔离管控等效率,更好发挥部门协同作用,在最短时间内把疫情控制在最小范围。要着力“防”在日常,科学精准防范疫情输入,加强疫情风险每日研判,及时跟进落实国务院联防联控机制关于核酸检测、风险区划定及管控等细化办法,进一步优化完善重点人群、重点行业、重点场所的科学防控方案,压实“四方”责任、落实“四早”要求,防止发生新的燃点。要坚持公开透明,及时宣传最新防疫政策精神,加强政策细化解读,积极回应和解决群众合理诉求,注重体现服务温度和人文关怀,引导市民群众增强个人防范意识,形成正确的防疫共识,筑牢群防群控安全屏障。要以底线思维强化疫情防控能力建设,进一步挖掘隔离资源、提升救治能力,持续推进疫苗接种,全力维护正常生产生活秩序和社会大局稳定,守住不发生规模性疫情的底线。

  张志军要求,各地各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步压实责任、强化举措、狠抓落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-22 10:27 来源: 打印|关闭