无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军调度部署疫情防控、到风险区检查督导工作落实

坚决落实“四早”要求 严防风险外溢扩散

牢牢守住不发生规模性疫情的底线


  20日,省委常委、市委书记张志军召开视频会议,进一步调度部署疫情防控工作,到风险区实地检查督导工作落实。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委省政府疫情防控部署,坚持既定的防控策略方针,完整、准确、全面落实第九版防控方案和优化防控工作“二十条”,强化问题导向,落实“四早”要求,抓好工作衔接,不断提升防控的科学性、精准性,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。市委副书记、市长王子联出席会议。

  检查中,张志军来到长白路农贸水产市场,现场指挥管控力量配备、核酸检测、流调排查、环境采样及消杀等工作,强调要以快制快做好应急处置,对存在的风险点再复盘、再深挖,科学精准研判,坚决果断处置。要举一反三,进一步加强企业、医院、工地、批发市场、养老机构等重点场所和快递物流、保供人员等重点人群管理,防止漏管失控。在水产市场毗邻的小区,张志军察看应急处置工作,要求从严规范小区管控,摸清传播链条,严防风险外溢。

  在长新街铁路小区,张志军同一线防疫人员交流,要求大家在工作中把原则性与灵活性有机统一起来,既要坚决执行第九版防控方案和“二十条”优化措施不动摇、不走样;又要防止工作生硬、简单化、“一刀切”,全力为居民提供暖心服务,以实际行动赢得群众支持,汇聚群防群控强大合力。

  张志军强调,当前,我市社会面隐匿传播风险和外防输入压力仍然较大,各地各部门必须保持战略定力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好应急处置,保持平战结合体系高效运转,加强疫情风险日研判,以快制快做好流调溯源、追阳断链、隔离管控等工作,避免战线扩大、时间延长。要抓好外防输入,持续强化外地来返长人员报备和“落地检”,加强“三站一场”和城市出入口管控,提升核酸检测质效,坚决落实“四早”要求。要抓好内防反弹,加强风险岗位和重点人群核酸检测,突出实战导向、实用原则,进一步优化重点场所、重点部位、重点环节防控措施和防控预案,提高科学精准防控水平。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚持扫码、测温、保持安全距离等措施,健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,对于“层层加码”要持续整治,对于失管失控要坚决防止,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-21 08:54 来源: 打印|关闭